
Соус песто с бразильским орехом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗеленый базилик
65 г
Петрушка
20 г
Сыр пармезан
60 г
Чеснок
15 г
Бразильские орехи
5 штук
Крупная морская соль
2 чайные ложки
Кедровые орехи
50 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.
2. Отправить базилик и петрушку в блендер.
3. Добавить в блендер чеснок.
4. Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
5. Добавить бразильский орех.
6. Добавить крупную морскую соль.
7. Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.
8. Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.
9. Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.
10. Аккуратно влить оливковое масло.
11. Добавить винный уксус.
12. Отжать в блендер сок лимона.
13. Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
В данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.