Соус песто с бразильским орехом

Соус песто с бразильским орехом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.

2. Отправить базилик и петрушку в блендер.

3. Добавить в блендер чеснок.

4. Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.

5. Добавить бразильский орех.

6. Добавить крупную морскую соль.

7. Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.

8. Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.

9. Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.

10. Аккуратно влить оливковое масло.

11. Добавить винный уксус.

12. Отжать в блендер сок лимона.

13. Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.

В данном рецепте прекрасно все, но именно свои особенные нюансы делают данный соус невероятно вкусным и пикантным. Белый винный уксус именно с эстрагоном добавляет соусу более интересный аромат, лимоны лучше подбирать узбекские — они раскроют нотки кислотности, пармезан на вкус должен быть насыщенным, а количество масла необходимо регулировать под желаемую консистенцию.