
Соус Lizano (Costa Rican Salsa)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Овощной бульон
2 чайные ложки
Желтый лук
½ головки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Черная патока
2 чайные ложки
Сушеный перец чили
2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
2. Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
3. Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
4. Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
5. Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
6. Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
7. Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
8. Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
9. Измельчите все до состояния пюре.
10. Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход — примерно 2 чашки. Черную патоку (molasses) купить в Москве: http://nevkusno.ru/item/15082