Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Корень петрушки
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Томатное пюре
1 столовая ложка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Мясной бульон
2 стакана
Мадера
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
2. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.