
Соус «Якитори»
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Соевый соус
200 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Белое вино
120 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.
2. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10–15 минут — соус должен загустеть. Можно добавить 1 столовую ложку муки для густоты.