
Соус из запеченных помидоров и базилика
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
700 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Спагетти
230 г
Листья базилика
20 штук
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
2. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
3. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.
Духовку нужно разогреть на 190 градусов.