Соус из запеченных помидоров и базилика

Соус из запеченных помидоров и базилика

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.

2. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.

3. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.

Духовку нужно разогреть на 190 градусов.