
Соус из свеклы и тахини
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свекла
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Пита
по вкусу
Тахини
½ стакана
Лед
3 куска
Обжаренные кедровые орехи
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
2. Добавьте свеклу и отваривайте до мягкости час.
3. Откиньте на дуршлаг, очистите от кожуры и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.
4. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
5. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кедровыми орехами.