Соус из свеклы и тахини

Соус из свеклы и тахини

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пита
по вкусу
Тахини
½ стакана
Лед
3 куска
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.

2. Добавьте свеклу и отваривайте до мягкости час.

3. Откиньте на дуршлаг, очистите от кожуры и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.

4. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.

5. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кедровыми орехами.