Соус из сливы и острого перца
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливы
300 г
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Красный базилик
4 веточки
Сахар
2 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Портвейн
4 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
3. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.
4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
5. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.