Соус из сливы и острого перца

Соус из сливы и острого перца

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Портвейн
4 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.

2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.

3. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.

4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.

5. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.