-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Русская кухня   Томатный соус

Соус из сливы и острого перца

93
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 67 ккал
  • Белки 0,6 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 12,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян. 2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн. 3. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь. 4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут. 5. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Базовая заправка для кимчи 90 1 час
Моченые сливы 100 10 минут
Джем из болгарского перца 0 2 часа
Маринованная стручковая фасоль 100 20 минут
Маринованный болгарский перец с крыжовником 100 20 минут
Медовый соус терияки 76 5 минут