
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
60 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Соевый соус
75 мл
Оливковое масло
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
⅓ штуки
Копченая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Сладкий перец и перец чили очистить от семян и нарезать средними кубиками.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками, чеснок можно не резать.
3. Немного полить все овощи оливковым маслом и запечь в духовке 20–25 минут при температуре 200–220 градусов.
4. Запеченные овощи остудить. Переложить в блендер. Добавить уксус, соевый соус, паприку, сок лимона, кинзу и черный молотый перец и пробить все до состояния соуса.