Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
4 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Лимон
⅓ штуки
Копченая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Сладкий перец и перец чили очистить от семян и нарезать средними кубиками.

2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками, чеснок можно не резать.

3. Немного полить все овощи оливковым маслом и запечь в духовке 20–25 минут при температуре 200–220 градусов.

4. Запеченные овощи остудить. Переложить в блендер. Добавить уксус, соевый соус, паприку, сок лимона, кинзу и черный молотый перец и пробить все до состояния соуса.