
Соус из эстрагона
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Белый хлеб
50 г
Оливковое масло
150 мл
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Мякиш хлеба пропитать уксусом. Эстрагон почистить (но не мыть), оборвать со стеблей листья, порубить вместе с чесноком и положить в керамическую посуду
2. Добавить в ту же посуду отжатый мякиш, хорошенько перемешать и протереть через сито
3. Полученную массу посолить и поперчить и при непрерывном помешивании деревянной ложкой влить масло, чтобы соус получился однородной консистенции. Хранить в холодильнике.
Этот соус очень хорошо подходит в вареному мясу или птице.