Соус из эстрагона
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый хлеб
50 г
Винный уксус
2 столовые ложки
Эстрагон
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Мякиш хлеба пропитать уксусом. Эстрагон почистить (но не мыть), оборвать со стеблей листья, порубить вместе с чесноком и положить в керамическую посуду
2. Добавить в ту же посуду отжатый мякиш, хорошенько перемешать и протереть через сито
3. Полученную массу посолить и поперчить и при непрерывном помешивании деревянной ложкой влить масло, чтобы соус получился однородной консистенции. Хранить в холодильнике.
Этот соус очень хорошо подходит в вареному мясу или птице.