Соус из эстрагона

Соус из эстрагона

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
2 столовые ложки
Эстрагон
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Мякиш хлеба пропитать уксусом. Эстрагон почистить (но не мыть), оборвать со стеблей листья, порубить вместе с чесноком и положить в керамическую посуду

2. Добавить в ту же посуду отжатый мякиш, хорошенько перемешать и протереть через сито

3. Полученную массу посолить и поперчить и при непрерывном помешивании деревянной ложкой влить масло, чтобы соус получился однородной консистенции. Хранить в холодильнике.

Этот соус очень хорошо подходит в вареному мясу или птице.