Соус горчичный на растительных сливках

Соус горчичный на растительных сливках

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Уксус
30 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. В растительные сливки комнатной температуры при постоянном помешивании медленно добавить уксус 9%-ный (можно использовать винный, яблочный и т. д.).

2. Перемешивать до густой консистенции.

3. Добавить остальные специи и перемешать до полного растворения соли.

4. Убрать в холодильник до загустевания.

Для более густой консистенции рекомендуется подогреть соус после добавления уксуса до 37–40 градусов, затем охладить в холодильнике. Чеснок можно использовать как печеный, жареный, так и свежий. Вкус можно усилить большим добавлением специй, французской или дижонской горчицей.