
Соус горчичный на растительных сливках
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. В растительные сливки комнатной температуры при постоянном помешивании медленно добавить уксус 9%-ный (можно использовать винный, яблочный и т. д.).
2. Перемешивать до густой консистенции.
3. Добавить остальные специи и перемешать до полного растворения соли.
4. Убрать в холодильник до загустевания.
Для более густой консистенции рекомендуется подогреть соус после добавления уксуса до 37–40 градусов, затем охладить в холодильнике. Чеснок можно использовать как печеный, жареный, так и свежий. Вкус можно усилить большим добавлением специй, французской или дижонской горчицей.