Соус для блинов с кумкватом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКумкват
200 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
100 г
Апельсины
2 штуки
Куантро
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте масло с сахаром в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2. Мелко натрите цедру одного апельсина и половины лимона. Выжмите сок из 2 апельсинов.
3. Увеличьте огонь и дайте смеси масла и сахара покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться.
4. Добавьте цедру и апельсиновый сок и дайте соусу покипеть около 3–4 минут, чтобы он загустел.
5. Добавьте нарезанный на половинки кумкват, куантро и коньяк готовьте еще 30 секунд.
6. Уменьшите огонь до минимума варите еще 5 минут.
7. Подавайте к блинам.
Если нет куантро — не беда. Алкоголь можно вообще исключить из этого соуса. Или взять любой апельсиновый ликер. Получается все равно очень вкусно. Хотя я оставил хотя бы коньяк.