Соус для блинов с кумкватом

Соус для блинов с кумкватом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Куантро
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте масло с сахаром в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

2. Мелко натрите цедру одного апельсина и половины лимона. Выжмите сок из 2 апельсинов.

3. Увеличьте огонь и дайте смеси масла и сахара покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться.

4. Добавьте цедру и апельсиновый сок и дайте соусу покипеть около 3–4 минут, чтобы он загустел.

5. Добавьте нарезанный на половинки кумкват, куантро и коньяк готовьте еще 30 секунд.

6. Уменьшите огонь до минимума варите еще 5 минут.

7. Подавайте к блинам.

Если нет куантро — не беда. Алкоголь можно вообще исключить из этого соуса. Или взять любой апельсиновый ликер. Получается все равно очень вкусно. Хотя я оставил хотя бы коньяк.