
Соус чимичурри (chimichurri)
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
½ головки
Петрушка
25 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Перец халапеньо
1 штука
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Сушеный тимьян
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Зеленый стручковый перец
½ штуки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Лавровый лист порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
2. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
4. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.
Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд.
В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.