Соус чимичурри (chimichurri)

Соус чимичурри (chimichurri)

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

2. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.

4. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.

5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.

Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд.
В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.