
Соус альфредо с пармезаном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
80 г
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сливки 25%-ные
300 мл
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут
1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
2. Дальше очередь за сыром. Часть пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.