Соус а-ля путанеска

Соус а-ля путанеска

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Шпроты
1 банка
Инструкция приготовления20 минут

1. В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.

2. В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.

3. Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1–2 минуты на среднем огне.

4. Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2–3 минуты.

Соус отлично сочетается со спагетти.