
Соус а-ля путанеска
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Шпроты
1 банка
Сушеный базилик
щепотка
Оливки без косточек
1 банка
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.
2. В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.
3. Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1–2 минуты на среднем огне.
4. Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2–3 минуты.
Соус отлично сочетается со спагетти.