
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Арахисовое масло
4 чайные ложки
Кунжутные семечки
3 чайные ложки
Рисовый уксус
4 чайные ложки
Мирин
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
2. Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снять с огня, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешать
4. Подавать соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.