Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовое масло
4 чайные ложки
Вода
¾ стакана
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Рисовый уксус
4 чайные ложки
Мирин
3 чайные ложки
Кунжутные семечки
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

2. Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.

3. Снять с огня, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешать

4. Подавать соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.