
Соленые помидоры
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
12 л
Соль
800 г
Листья эстрагона
по вкусу
Бакинские помидоры
10 кг
Листья черной смородины
по вкусу
Чабер
по вкусу
Листья вишни
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
2. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
3. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.