Соленые помидоры

Соленые помидоры

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
800 г
Чабер
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.

2. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.

3. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).

Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.