Соленые огурцы

Соленые огурцы

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
25 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
600 г
Чеснок
1 головка
Хрен
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой.

2. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.

3. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.

4. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.

Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего — снятые с грядок в день посола).