Сливочный соус из креветок с мятой

Сливочный соус из креветок с мятой

5
20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут

1. Сварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.

2. Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.

3. Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).

4. Добавить в соус креветки, измельченные заранее.

Соус неплохо подходит к пасте, вареному картофелю, рису. Если на ночь оставить в холодильнике, соус загустеет и его можно мазать на хлеб или подавать как дополнение к чипсам (хлебцам).