
Сливочный соус из креветок с мятой
5
20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут
1. Сварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.
2. Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.
3. Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).
4. Добавить в соус креветки, измельченные заранее.
Соус неплохо подходит к пасте, вареному картофелю, рису. Если на ночь оставить в холодильнике, соус загустеет и его можно мазать на хлеб или подавать как дополнение к чипсам (хлебцам).