
Шашлык из баранины мятой и наршарабом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
1 г
Перец чили
по вкусу
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Соевый соус
100 мл
Киви
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Молотый тмин
по вкусу
Соус наршараб
50 мл
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4. Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5. Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.