
Пряный морковно-томатный соус
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Морковь
5 штук
Зеленый перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Гвоздика
7 штук
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
2 штуки
Молотая корица
2 столовые ложки
Розовые помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагреть сковороду и налить оливкового масла. Подождать 2-3 минуты.
2. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
3. Сначала обжарить лук до того, как он станет прозрачным.
4. Всыпать на сковороду морковь, перемешать и обжаривать около 7-10 минут.
5. Нарезать крупно перец и помидоры, всыпать на сковороду, перемешать и дать постоять еще минут 10.
6. Налить в сковороду до середины воды, посыпать корицей, бросить гвоздику и перемешать. Оставить до закипания под крышкой. Выключить огонь и дать настояться.