Пряный морковно-томатный соус

Пряный морковно-томатный соус

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
5 штук
Молотая корица
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагреть сковороду и налить оливкового масла. Подождать 2-3 минуты.

2. Натереть морковь, мелко нарезать лук.

3. Сначала обжарить лук до того, как он станет прозрачным.

4. Всыпать на сковороду морковь, перемешать и обжаривать около 7-10 минут.

5. Нарезать крупно перец и помидоры, всыпать на сковороду, перемешать и дать постоять еще минут 10.

6. Налить в сковороду до середины воды, посыпать корицей, бросить гвоздику и перемешать. Оставить до закипания под крышкой. Выключить огонь и дать настояться.