Пряный домашний кетчуп

Пряный домашний кетчуп

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
3 зубчика
Сладкая паприка
3 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.

2. Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.

3. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.

4. Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.

5. Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.

6. Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.

7. Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.

8. Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.