-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Кетчуп

Пряный домашний кетчуп

100
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 79 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут. 2. Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. 3. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут. 4. Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут. 5. Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду. 6. Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу. 7. Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет. 8. Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Чилли соус 0 15 минут
Сливовая домашняя аджика 100 20 минут
Домашняя аджика из слив 0 20 минут