
Помидоры маринованные по-корейски
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 г
Чеснок
1 г
Сахар
50 г
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%-ный
50 мл
Укроп
1 столовая ложка
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.
2. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
3. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
4. Зелень измельчить.
5. В банку выкладывать слоями: половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень.
6. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
7. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
8. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).
Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.