Помидоры маринованные по-корейски

Помидоры маринованные по-корейски

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.

2. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.

3. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

4. Зелень измельчить.

5. В банку выкладывать слоями: половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень.

6. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

7. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.

8. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).

Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.