
Закусочные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.
3. Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
4. Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.
5. Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.
6. Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.
7. Выложить в емкость к нарезанным зеленым помидорам подготовленные овощи и все хорошо перемешать.
8. Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
9. Добавить в емкость с помидорами 200 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.
10. Все ингредиенты хорошо перемешать.
11. В емкость с помидорами поместить тарелку и установить гнет. Оставить мариноваться помидоры на ночь при комнатной температуре.
12. Утром готовые помидоры разложить вместе с рассолом в чистые сухие банки или в удобную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.