
Песто с пеканом и чесноком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Чеснок
3 зубчика
Пекан
125 г
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. На сухой сковороде диаметром 20 см обжарить неочищенные зубчики чеснока, иногда встряхивая сковороду, в течение 7 минут, пока не появится аромат и они немного не подрумянятся. Потом выложить на тарелку, остудить и почистить.
2. Таким же образом обжарить орехи. Натереть сыр, петрушку нарезать.
3. Положить все ингредиенты, включая очищенный чеснок, в кухонный комбайн и хорошо измельчить, после чего посолить и поперчить.
4. При подаче с пастой можно добавить немного воды, в которой она варилась.