-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Вегетарианская еда   Соус «Песто»

Песто из рукколы и грецких орехов

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 399 ккал
  • Белки 9,2 грамм
  • Жиры 38,1 грамм
  • Углеводы 5,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите. 2. Снова разогрейте сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Охладите. 3. В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы. 4. Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.

Похожие рецепты

Песто из вяленых томатов и грецких орехов 100
Песто из одуванчиков 100 10 минут
Писту (Pistou) 100 30 минут
Салатная заправка с медом и тахини 100 10 минут
Маринад из белого вина с орегано и чесноком 0 28 минут
Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски 0 15 минут