Песто из рукколы и грецких орехов

Песто из рукколы и грецких орехов

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
6,5 зубчиков
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.

2. Снова разогрейте сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Охладите.

3. В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.

4. Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.