
Песто из рукколы и грецких орехов
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6,5 зубчиков
Рукола
140 г
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.
2. Снова разогрейте сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Охладите.
3. В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.
4. Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.