
Песто из грецких орехов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
80.8 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
150 г
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
100 мл
Грецкие орехи
250 г
Морская соль
по вкусу
Рубленая петрушка
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.
2. Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер. Все готово! .
3. Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлеба
Первое, что приходит в голову, когда говорят о песто – это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто – грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления.
Приятного аппетита, шеф-повар Мишель Ломбарди