
Песто из фиолетового базилика
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный базилик
250 г
Сырой кешью
100 г
Сыр пармезан
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Базилик промыть и обсушить полотенцем, отделить листья от веток.
2. На крупной терке напереть сыр.
3. В глубокую чашу положить часть листьев базилика, чеснок, часть кешью, часть сыра и столовую ложку оливкового масла.
4. Включить погружной блендер на полную мощность и начать перемалывать продукты до однородной массы
5. Затем добавлять оставшиеся продукты и продолжить перемалывать до получения однородной массы.
6. Соус отлично сочетается с пастой, томатами, булгуром и т. д.
Если блендер не справляется, то можно добавить больше масла.