-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Вегетарианская еда   Соус «Песто»

Песто из фиолетового базилика

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 371 ккал
  • Белки 16,5 грамм
  • Жиры 30,9 грамм
  • Углеводы 7,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Базилик промыть и обсушить полотенцем, отделить листья от веток. 2. На крупной терке напереть сыр. 3. В глубокую чашу положить часть листьев базилика, чеснок, часть кешью, часть сыра и столовую ложку оливкового масла. 4. Включить погружной блендер на полную мощность и начать перемалывать продукты до однородной массы 5. Затем добавлять оставшиеся продукты и продолжить перемалывать до получения однородной массы. 6. Соус отлично сочетается с пастой, томатами, булгуром и т.д.

Если блендер не справляется, то можно добавить больше масла.

Похожие рецепты

Классический соус песто 89 20 минут
«Соус Песто» 0 10 минут
Домашний песто 66
Соус песто с кедровыми орешками 92 10 минут
Лигурийский песто 76 10 минут
Классическая заправка из оливкового масла и чеснока 100