Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Черемша
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. На хорошо разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Охладите.

2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску налейте ледяную воду. Окуните небольшой пучок петрушки в кипяток и варите 1 минуту, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. У черемши срежьте стебли и опустите листья на 30 секунд в кипяток. Затем сразу переложите в ледяную воду.

3. Хорошо просушите петрушку и черемшу в бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и переложите в блендер. Добавьте измельченные орехи, пармезан и щепотку соли. Измельчите, затем, взбивая, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.