Песто из брокколи

Песто из брокколи

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите.

2. Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр.

Подавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. А можно просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.