-
Соусы и маринады   Мексиканская кухня   Веганская еда   Соус «Песто»

Песто из брокколи

88
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 645 ккал
  • Белки 21,4 грамм
  • Жиры 53,4 грамм
  • Углеводы 32,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Нарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите. 2. Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр.

Подавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. А можно просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.

Похожие рецепты

Легкое песто из брокколи с тыквенными семечками 100 1 час
Острый соус к люля-кебаб 100 1 час 15 минут
Салатная заправка из тахини с лимонным соком 100 25 минут