
Песто из брокколи
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Грецкие орехи
65 г
Морская соль
по вкусу
Капуста брокколи
1 штука
Листья базилика
10 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите.
2. Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр.
Подавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. А можно просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.