Пареная брусника

Пареная брусника

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Бруснику перебираем, освобождаем от мха, иголок и прочей лесной неожиданности и высыпаем в кастрюлю.

2. Залить водой чтобы немного покрывала ягоды.

3. Можно добавить сахар.

4. Ставим на маленький огонь.

5. Накрываем крышкой.

6. Поглядываем и помешиваем.

7. После 3-го–4-го помешивания поднявшейся пены ждем остатнего подъема и выключаем огонь.

8. Остужаем, перекладываем в банки.

9. Храним в холодильнике.

Если хотите приготовить побыстрее — уйдите на минутку от плиты и брусника сразу же убежит. Если не хотите провести брусничный сезон впустую — запаситесь жареным мясом и холодной водкой. Если запасов нет, скажите друзьям, что у вас пареная брусника, и вас тут же пригласят на мясо и водку.