Пареная брусника
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Бруснику перебираем, освобождаем от мха, иголок и прочей лесной неожиданности и высыпаем в кастрюлю.
2. Залить водой чтобы немного покрывала ягоды.
3. Можно добавить сахар.
4. Ставим на маленький огонь.
5. Накрываем крышкой.
6. Поглядываем и помешиваем.
7. После 3-го–4-го помешивания поднявшейся пены ждем остатнего подъема и выключаем огонь.
8. Остужаем, перекладываем в банки.
9. Храним в холодильнике.
Если хотите приготовить побыстрее — уйдите на минутку от плиты и брусника сразу же убежит. Если не хотите провести брусничный сезон впустую — запаситесь жареным мясом и холодной водкой. Если запасов нет, скажите друзьям, что у вас пареная брусника, и вас тут же пригласят на мясо и водку.