
Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Зеленый лук
8 стеблей
Кедровые орехи
½ стакана
Финики без косточек
0,6 стаканов
Перец хабанеро
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.
Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.