
Острый соус чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите перец от перегородок и семян, разделите на части по 2 ½ см. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте, изредка помешивая, без масла до появления дыма 5—6 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте потомиться 20 минут до мягкости. Слейте воду.
2. Обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне семена тмина 3—4 минуты до потемнения и появления приятного аромата. Охладите. Переложите в мельницу для специй, измельчите.
3. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, около 8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, орегано и молотый тмин. Добавьте чили и ½ стакана бульона, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой, дайте покипеть 20 минут. Добавьте ½ стакана бульона.
4. Измельчите соус в блендере до однородности. Добавьте уксус и сахар. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
5. Можно приготовить заранее: Соус можно приготовить за 1 неделю до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.