Осенний фруктовый чатни
5
2 часа + 20 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯблоко
900 г
Груши
450 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
2 зубчика
Изюм
250 г
Яблочный уксус
20 мл
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Куркума
2 чайные ложки
Соль
25 г
Коричневый сахар
450 г
Инструкция приготовления2 часа + 20 суток
1. Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
3. Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
4. Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
5. Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
6. Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
7. Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.
Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.