Индейка с чатни из хурмы и груши

Индейка с чатни из хурмы и груши

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 чайные ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 веточка
Груши
2 штуки
Шалфей
1 веточка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Семена горчицы
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Розмарин
1 веточка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Хурма
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать 50 мл подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться.

2. В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

3. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары минут.

4. Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу.

5. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.

Индейка без сладкого соуса скучновата, природа не наградила ее ярким характером. Хурма и груша быстро наводят нужный марафет, после чего индейку запросто можно ставить в центр праздничного стола.