
Индейка с чатни из хурмы и груши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать 50 мл подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
3. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары минут.
4. Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу.
5. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.