
Чатни из кинзы (мяты)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
1 стакан
Горчица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Кокосовая стружка
1 стакан
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Мята
3 стакана
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Смолить в блендере зелень, кокосовую стружку, имбирь до пастообразного состояния.
2. В сковороде разогреть масло, добавить специи и прогреть в течение минуты на среднем огне.
3. Остудить и тщательно перемешать с пастой.
4. Посолить и использовать как дополнение к основному блюду.
5. Для более длительного хранения (но не более 2–3 дней) добавить еще сок лимона (1 ст. л.).
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.