Чатни из кинзы (мяты)

Чатни из кинзы (мяты)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мята
3 стакана
Вода
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Смолить в блендере зелень, кокосовую стружку, имбирь до пастообразного состояния.

2. В сковороде разогреть масло, добавить специи и прогреть в течение минуты на среднем огне.

3. Остудить и тщательно перемешать с пастой.

4. Посолить и использовать как дополнение к основному блюду.

5. Для более длительного хранения (но не более 2–3 дней) добавить еще сок лимона (1 ст. л.).

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.