Манговый чатни

Манговый чатни

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Острая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Манго очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порубить на кусочки в 1,5 см.

2. Освободить от стручков семена кардамона. У перца чили удалить семена. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

3. В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, дать сахару полностью раствориться, затем довести уксус до кипения, уменьшить огонь и выпарить так, чтобы уровень жидкости уменьшился на пару сантиметров.

4. На сухой сковороде обжечь семена тмина, кориандра и кардамона.

5. Затем выложить в ступку, добавить молотый красный перец и все вместе растолочь.

6. Добавить смесь специй в уксус. Туда же отправить манго и 2 чайные ложки соли.

7. Добавить имбирь, чеснок и довести до кипения. Затем готовить на минимальном огне 45–60 минут, до консистенции сиропа. За 10 минут до готовности добавить в чатни перец чили.

8. Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и запечатать. Хранить до 6 месяцев.