
Утиные ножки с чатни из бананов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Пряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку.
2. Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
3. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь (3 см) измельчить.
5. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
6. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь.
7. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус, и быстро перемешать.
8. Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин.
9. Приправить солью, перцем и оставшимся кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
10. Утиные ножки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 7-9 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
11. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку.
12. Отдельно подать чатни.