Яблочный чатни

Яблочный чатни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
100 г
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить и нашинковать.

3. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

4. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится.

5. Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить на две недели, прежде чем использовать.

Свежий, имбирный, с праздничным ароматом корицы и почти не острый — этот соус идеален к тосту с сыром и ветчиной, бургеру, шашлыкам и прочим общеупотребительным блюдам. И даже скучноватой курице возвращает способность к полету. Подходящий вариант для первого знакомства с чатни — начинать нужно как раз с таких понятных, доступных и бюджетных вариантов.