Яблочный чатни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯблоко
1250 г
Изюм
100 г
Палочки корицы
1 штука
Душистый перец горошком
2 столовые ложки
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Имбирь
30 г
Соль
15 г
Яблочный уксус
600 мл
Сахар
500 г
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нашинковать.
3. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
4. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится.
5. Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить на две недели, прежде чем использовать.