Очищающий соус песто

Очищающий соус песто

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Морская соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Кунжутные семечки замочить в теплой кислой воде на 12 часов. Воду слить и тщательно промыть семена. Обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

2. Добавить оливковое масло, если необходимо. Добавить морскую соль. Плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, давая соусу пропитаться. Если необходимо оставить соус на ночь, налить в него оливковое масло тонким слоем, чтобы соус не потерял свой цвет.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.