Нутовая мука

Нутовая мука

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Нут
200 г
Инструкция приготовления10 минут

1. Размолоть нут в кофемолке или мельничке

2. Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.

3. Или нут нужно прокалить в горячей духовке в течение 10 минут. И уже после этого размолоть и просеять, согласно способу № 1.

4. Из нутовой муки можно приготовить множество блюд. Например, итальянскую лепешку фарината. Для этого нужно растворить соль в воде и постепенно вмешать в нутовую муку. Оставить тесто под пленкой на 2 часа при при комнатной температуре.

5. Вмешать в тесто половину оливкового масла. Оставшимся маслом смазать противень и вылить на него тесто. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.