
Нутовая мука
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Размолоть нут в кофемолке или мельничке
2. Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.
3. Или нут нужно прокалить в горячей духовке в течение 10 минут. И уже после этого размолоть и просеять, согласно способу № 1.
4. Из нутовой муки можно приготовить множество блюд. Например, итальянскую лепешку фарината. Для этого нужно растворить соль в воде и постепенно вмешать в нутовую муку. Оставить тесто под пленкой на 2 часа при при комнатной температуре.
5. Вмешать в тесто половину оливкового масла. Оставшимся маслом смазать противень и вылить на него тесто. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.