
Маринованные помидоры
5
30 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Уксус
750 мл
Помидоры
1 кг
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Листья эстрагона
1 штука
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Фенхель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки
1. Уложите помидоры — лучше, если они будут не совсем зрелые — в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Слейте и сложите их в простерилизованную стеклянную банку с крышкой. Добавьте перец, мелко порезанный лук, сахар, щепотку соли.
2. В небольшом ковшике доведите до кипения уксус и варите 10 минут. Когда помидоры остынут — вылейте на них уксус. Закройте крышку и оставьте на 24 часа.
3. Добавьте эстрагон, фенхель и горчицу, слегка встряхните, снова закройте крышку — и оставьте на 2 месяца.