Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
750 мл
Фенхель
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Уложите помидоры — лучше, если они будут не совсем зрелые — в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Слейте и сложите их в простерилизованную стеклянную банку с крышкой. Добавьте перец, мелко порезанный лук, сахар, щепотку соли.

2. В небольшом ковшике доведите до кипения уксус и варите 10 минут. Когда помидоры остынут — вылейте на них уксус. Закройте крышку и оставьте на 24 часа.

3. Добавьте эстрагон, фенхель и горчицу, слегка встряхните, снова закройте крышку — и оставьте на 2 месяца.