Маринованные грибы

Маринованные грибы

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.

2. Маленькие шляпки отрезаем.

3. Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.

4. Ножки режем колечками.

5. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.

6. Забрасываем туда жменьку грибов.

7. Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.

8. После закипания даем побулькать 1–2 минуты.

9. Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).

10. После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.

11. Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).

12. Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.

13. Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.

Рецепт на 1 литр маринада.