
Маринованные грибы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
2. Маленькие шляпки отрезаем.
3. Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
4. Ножки режем колечками.
5. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
6. Забрасываем туда жменьку грибов.
7. Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
8. После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
9. Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
10. После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
11. Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
12. Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
13. Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.