
Маринованная капуста со свеклой
Энергетическая ценность на порцию
1. Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
2. Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
3. Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
4. Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
5. Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
6. В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
7. На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
8. Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
9. Заливаем все маринадом.
10. Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
11. Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12. Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.