Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

4.1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Вода
1,5 л
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

2. Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.

3. Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

4. Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

5. Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

6. В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

7. На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

8. Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.

9. Заливаем все маринадом.

10. Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.

11. Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

12. Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.