Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления15 минут

1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.

2. Оборвите листики с веточек розмарина.

3. В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.

4. Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).

Это отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.