-
Соусы и маринады   Итальянская кухня

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

81
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 126 ккал
  • Белки 1,1 грамм
  • Жиры 9,3 грамм
  • Углеводы 8,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца. 2. Оборвите листики с веточек розмарина. 3. В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо. 4. Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).

Это отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.

Похожие рецепты

Розмариновое масло 100 5 минут
Итальянская салатная заправка 85
Теплая заправка с чесноком и розмарином 100