
Маринад из бальзамического уксуса с розмарином
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
6 зубчиков
Бальзамический уксус
½ стакана
Свежий розмарин
6 стеблей
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.
2. Оборвите листики с веточек розмарина.
3. В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.
4. Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).
Это отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.