
Маринад для птицы с чили, медом и можжевельником
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
32 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗернистая горчица
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Гречишный мед
1 столовая ложка
Ягоды можжевельника
1 столовая ложка
Красный перец чили
по вкусу
Сладкий красный лук
1 штука
Оливковое масло с перцем
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты!
2. В миске смешать горчицу, оливковое масло, ягоды можжевельника, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный перец чили, мед и соль.
3. Добавить мясо и хорошо перемешать.
4. Готово к подаче!
Горчицу можно взять любую, можно сразу с медом. А можно зернистую — глазу приятнее:) Мед я люблю гречишный — за его неповторимую горчинку. Перец чили лучше взять красный и мелко-мелко порезать. Можно и молотый, но получается не то. Если нет оливкового масла с перцем, можно использовать любое. Вообще, у меня в доме всегда есть баночка-другая вяленых помидоров в оливковом масле. Помидоры в ход идут быстро, а вот масло остается. Это тот самый случай, когда оно подойдет идеально. Ингредиенты написаны из расчета на 1,5 кг мяса. Да, и самое главное — для такого шашлыка я предпочитаю филе индейки — оно нежнее курицы.