Маринад для птицы с чили, медом и можжевельником

Маринад для птицы с чили, медом и можжевельником

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Ягоды можжевельника
1 столовая ложка
Гречишный мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты!

2. В миске смешать горчицу, оливковое масло, ягоды можжевельника, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный перец чили, мед и соль.

3. Добавить мясо и хорошо перемешать.

4. Готово к подаче!

Горчицу можно взять любую, можно сразу с медом. А можно зернистую — глазу приятнее:) Мед я люблю гречишный — за его неповторимую горчинку. Перец чили лучше взять красный и мелко-мелко порезать. Можно и молотый, но получается не то. Если нет оливкового масла с перцем, можно использовать любое. Вообще, у меня в доме всегда есть баночка-другая вяленых помидоров в оливковом масле. Помидоры в ход идут быстро, а вот масло остается. Это тот самый случай, когда оно подойдет идеально. Ингредиенты написаны из расчета на 1,5 кг мяса. Да, и самое главное — для такого шашлыка я предпочитаю филе индейки — оно нежнее курицы.