Лимонный суп с креветками

Лимонный суп с креветками

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Тертая лимонная цедра
3 столовые ложки
Гвоздика
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.

2. Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по желанию). Варите примерно 3 минуты до готовности креветок.

3. Снимите с огня и вмешайте кинзу.