
Лимонный суп с креветками
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
8 зубчиков
Очищенные креветки
500 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра)
¼ стакана
Куриный бульон
4 стакана
Гвоздика
4 штуки
Перец халапеньо
2 штуки
TABASCO®
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Тертая лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.
2. Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по желанию). Варите примерно 3 минуты до готовности креветок.
3. Снимите с огня и вмешайте кинзу.