Легкое песто из брокколи с тыквенными семечками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
½ чайные ложки
Листья базилика
10 г
Вода
3 столовые ложки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Фасоль и брокколи нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Промойте под холодной водой.
2. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде и добавьте нарезанный кусочками чеснок. Слегка подрумяньте до золотистого цвета.
3. В блендере измельчите тыквенные семечки, затем добавьте чеснок, воду и базилик. Снова измельчите.
4. Затем добавьте пасту мисо и овощи. Взбейте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите.
5. Подавайте с любой пастой, сверху посыпав тыквенными семечками.