
Красный соус
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Жир
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
50 г
Корень петрушки
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.
2. Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.
3. К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.
4. В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.
5. Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.
6. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.