Красный соус

Красный соус

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Жир
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.

2. Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.

3. К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.

4. В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.

5. Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.

6. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.