Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Покрошите мелко лук и помидоры (если не поленитесь, очистите их от шкуры).

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут.

3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.