Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром

Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Галангал
1 штука
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.

2. Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.

3. Налейте кокосовое молоко, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанный кориандр и белый перец. По необходимости еще посолите.

Этот соус подается к рыбным блюдам и добавляется в процессе готовки. Может 2 дня храниться в холодильнике.