
Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Корень имбиря
1 кусок
Галангал
1 штука
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Лимонная трава
4 стебля
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
200 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.
2. Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.
3. Налейте кокосовое молоко, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанный кориандр и белый перец. По необходимости еще посолите.
Этот соус подается к рыбным блюдам и добавляется в процессе готовки. Может 2 дня храниться в холодильнике.